NEWS UPDATE :

Manasik Qurban 1443 H

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 H / 2022 M, SDIT Al Azhar Kediri melaksanakan kegiatan Manasik Qurban pada tanggal 12 Juli 2022. Kegiatan penyembelihan hewan qurban dilaksanakan di halaman belakang SDIT Al Azhar Kediri. Jumlah hewan qurban pada tahun ini adalah 2 sapi dan 1 kambing. Hewan qurban tersebut dibagikan ke daerah sekitar Desa Tamanan, Banjar Mlati, dan Desa Pagung, selain itu juga dibagikan kepada siswa yatim SDIT Al Azhar Kediri.
Kegiatan manasik qurban adalah kegiatan rutin yang dilakukan oleh SDIT Al Azhar. Kegiatan manasik qurban merupakan media untuk kita meningkatkan keimanan serta ketaqwaan warga sekolah dengan sekitarnya dan sebagai media untuk menumbuhkan rasa saling peduli sesama warga sekolah serta masyarakat lingkungan sekolah, serta memperkokoh jalinan silaturahim dalam ini upaya untuk menopang ukhuwah islamiyah diantara masyarakat sekolah dengan lingkungan masyarakat muslim.