NEWS UPDATE :

KEGIATAN ZAKAT FITRAH

Assalamualaikum wr wb

Alhamdulillahirobbilalamin tidak lupa kita terus dan terus memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT karena terlalu banyak nikmat yang telah diberikan pada kita semua sampai kita pada keadaan yang sangat mulia ini. Dikesempatan ini SDIT Al-Azhar Kediri telah melakukan pendistribusian zakat fitrah kepada asnaf - asnaf yang berhak menerima zakat. Sebelumnya SDIT Al-Azhar Kediri menerima pembayaran zakat berupa beras dari santri-santri SDIT Al-Azhar Kediri yang kemudian dikemas sedemikian rupa oleh para panitia zakat setelah itu baru di distribusikan secara langsung pada asnaf 8 yang berhak menerima zakat disekitaran kelurahan Tamanan. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di SDIT AL-Azhar Kediri salah satu tujuannya yaitu sebagai pembelajaran bagi anak2 tentang berbagi kepada sesama terlebih bagi mereka yang membutuhkan. Diharapkan dengan adanya kegiatan rutin tahunan ini bisa membentuk karakter yang bernuansa sosial islami sebagai mana yang telah diperintahkan oleh Allah dan dicontohkan pula oleh RasulNYA.

Wassalamualaikum wr wb